Ландорики, так называла моя бабушка картофельные оладьи с мясом. Она их готовила для нас очень часто и каждый раз, когда их готовила всегда приговорила, что в ее детстве такие ландорики готовили только по праздникам.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Соль – 1/2ч.л.
- Для фарша:
- Фарш – 300гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/3ч.л.
- Перец — по вкусу
Приготовление
Картофель натрем на терке. смешаем с солью. Приготовим фарш. Смешаем фарш, яйцо, лук, чеснок и специи.
В картофельный фарш заворачиваем мясной фарш. Жарим на сковороде под крышкой.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!