Манник за 5 минут

В любой экстренной ситуации вас выручит манник, приготовленный в микроволновке!
Важный момент — для приготовления десерта лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5–6 сантиметров выше уровня теста.

image1

Ингредиенты

  • 1/2 ст. манной крупы
  • 1/2 ст. кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 3/4 ст.сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ст. муки
  • 200 г сметаны

Способ приготовления

  • 1.Залей манную крупу кефиром и хорошенько всё перемешай. Дай манке 20 минут постоять, чтобы она набухла.
  • 2.Используя стеклянную посуду для микроволновки, растопи сливочное масло. Затем добавь полстакана сахара и перемешай всё до однородной консистенции.
  • 3.Добавь в емкость для выпечки яйцо, манную крупу с кефиром и хорошенько всё перемешай.
  • 4.Всыпь просеянную муку с разрыхлителем.
  • 5.Поставь форму с тестом в микроволновую печь и готовь десерт на мощности 600 Вт около 6 минут
  • 6.Пропитай готовый манник сметаной, взбитой с сахаром.
    Также готовый манник можно разрезать на 2 коржа и приготовить мини-торт. Верх десерта лучше посыпать какао или украсить на свой вкус.
    Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх