Манник за 5 минут

В любой экстренной ситуации вас выручит манник, приготовленный в микроволновке!
Важный момент — для приготовления десерта лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5–6 сантиметров выше уровня теста.

image1

Ингредиенты

  • 1/2 ст. манной крупы
  • 1/2 ст. кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 3/4 ст.сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ст. муки
  • 200 г сметаны

Способ приготовления

  • 1.Залей манную крупу кефиром и хорошенько всё перемешай. Дай манке 20 минут постоять, чтобы она набухла.
  • 2.Используя стеклянную посуду для микроволновки, растопи сливочное масло. Затем добавь полстакана сахара и перемешай всё до однородной консистенции.
  • 3.Добавь в емкость для выпечки яйцо, манную крупу с кефиром и хорошенько всё перемешай.
  • 4.Всыпь просеянную муку с разрыхлителем.
  • 5.Поставь форму с тестом в микроволновую печь и готовь десерт на мощности 600 Вт около 6 минут
  • 6.Пропитай готовый манник сметаной, взбитой с сахаром.
    Также готовый манник можно разрезать на 2 коржа и приготовить мини-торт. Верх десерта лучше посыпать какао или украсить на свой вкус.
    Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх