В любой экстренной ситуации вас выручит манник, приготовленный в микроволновке!
Важный момент — для приготовления десерта лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5–6 сантиметров выше уровня теста.
Ингредиенты
- 1/2 ст. манной крупы
- 1/2 ст. кефира
- 100 г сливочного масла
- 3/4 ст.сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1/2 ст. муки
- 200 г сметаны
Способ приготовления
- 1.Залей манную крупу кефиром и хорошенько всё перемешай. Дай манке 20 минут постоять, чтобы она набухла.
- 2.Используя стеклянную посуду для микроволновки, растопи сливочное масло. Затем добавь полстакана сахара и перемешай всё до однородной консистенции.
- 3.Добавь в емкость для выпечки яйцо, манную крупу с кефиром и хорошенько всё перемешай.
- 4.Всыпь просеянную муку с разрыхлителем.
- 5.Поставь форму с тестом в микроволновую печь и готовь десерт на мощности 600 Вт около 6 минут
-
6.Пропитай готовый манник сметаной, взбитой с сахаром.
Также готовый манник можно разрезать на 2 коржа и приготовить мини-торт. Верх десерта лучше посыпать какао или украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!