Манты из сковороды — очень сочные и вкусные!

Любите манты, но нет мантышницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас! Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!

Picture 1

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая 1 стакан (250 мл.)
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука (сколько возьмет тесто) 700 г примерно
  • Фарш (свинина с говядиной) 500 г.
  • Лук репчатый 3 средних
  • Картофель 2 шт.
  • Вода холодная 2 ст.л.
  • Соль, перец белый

Приготовление

Итак, замешиваем тесто с тёплой водой, ставим минимум на час настояться;

В Фарш добавляем соль, перец, картошку, порезанную кубиками мелкими
— лук с водой перемалываем блендером
— у меня получилось 450 мл. луковой кашицы, всё хорошо перемешиваем;

— тесто тонко раскатываем и режем квадратиками;
— выкладываем начинку и слепляем тесто;

— манты укладываем на доску, посыпанную мукой;
— сковородку с маслом (так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
— выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!
— поджариваем на среднем огне до румяного цвета;

— в это время закипятим чайник с водой,
— когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
— подсаливаем воду
— закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх