Любите манты, но нет мантышницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас! Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты:
- Вода кипяченая 1 стакан (250 мл.)
- Соль 1 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука (сколько возьмет тесто) 700 г примерно
- Фарш (свинина с говядиной) 500 г.
- Лук репчатый 3 средних
- Картофель 2 шт.
- Вода холодная 2 ст.л.
- Соль, перец белый
Приготовление
Итак, замешиваем тесто с тёплой водой, ставим минимум на час настояться;
В Фарш добавляем соль, перец, картошку, порезанную кубиками мелкими
— лук с водой перемалываем блендером
— у меня получилось 450 мл. луковой кашицы, всё хорошо перемешиваем;
— тесто тонко раскатываем и режем квадратиками;
— выкладываем начинку и слепляем тесто;
— манты укладываем на доску, посыпанную мукой;
— сковородку с маслом (так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
— выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!
— поджариваем на среднем огне до румяного цвета;
— в это время закипятим чайник с водой,
— когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
— подсаливаем воду
— закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.
Вот и всё! Приятного аппетита!