Содержание
Маринованные шампиньоны за 3 часа.
Нам потребуется:
- 0,5 кг шампиньонов
- 1.5 стакана воды
- 4 ст.л уксуса
- 1 ст.л сахара
- 1 ст.л соли с горкой
- 3 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 4 зубчика чеснока
Приготовление
Вскипятить воду, добавить специи, покипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут.Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и масло
Быстрые маринованные шампиньоны
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 репчатый лук среднего размера.
- 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
- 1 л воды
- лавровый лист — 1шт,
- черный перец горошком — 5 зерен,
- сушеный майоран.
- столовый уксус 9% — 80 мл.
- соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник — через 12 часов грибы готовы.
Шампиньоны, маринованные в вине
Ингредиенты:
- 1 кг мелких шампиньонов
- 1 ст. белого сухого вина
- 1/2 ст. оливкового масла
- сок 1 лимона
- 8 зубков чеснока
- 1 пучек укропа
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 5 гвоздичек
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
Приготовление
Итак, почистите шампиньоны, то есть снимите пленку со шляпок и поскоблите ножки грибов, чтобы маринад их «достал». В глубокую кастрюлю налейте вино (не сладкое), оливковое масло, выдавите сок лимона. Теперь измельчите чеснок, пучек укропа и бросайте туда же. Так же добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, гвоздику.
Маринад доведите до кипения и положите все грибочки туда же, накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушить нужно минут 20, периодически помешивая ложкой, чтобы маринад покрывал каждый грибочек. Теперь можно переложить грибы в банку и залить маринадом, закрыть и оставить до полного остывания. Затем нужно поставить в холод не менее, чем за сутки до употребления.
Такие грибы будут много дешевле, чем покупные и поверьте, намного вкуснее!
Вкуснейшие шампиньоны
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Каперсы
- мелко нарезанный чеснок
- несколько маленьких кубиков сливочного масла
- сухое белое вино
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем
- Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут.
Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью!
Вкусные грибочки на закуску
Быстро, остро и то что нужно! Особенно, когда гости на пороге или нужно по-быстрому закусить. Закуска готовится из сырых шампиньонов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 г
- 1 ч.л.соли
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. красного острого перца
- 1/2 ч. л. семечек кунжута
- 3 зубчика чеснока(измельчить)
- 1 ст. л. уксуса
- 100 мл подсолн. масла
Приготовление:
- Взять обычные шампиньоны, почистить, если это необходимо и порезать не очень тонкими пластинками. Средний гриб на 4 пластинки.
- Подсолнечное масло поставить на огонь и довести до кипения.
- К грибам добавить все остальные составляющие и осторожно перемешать.
- Влить тонкой струйкой горячее масло и еще раз перемешать.
- Оставить при комнатной температуре на 15-20 мин. и подавать к столу.
- Чем дольше они будут мариноваться-солиться, тем ядренее они будут.
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 1.5 стакана воды
- 4 ст. л уксуса
- 1 ст. л сахара
- 1 ст. л соли с горкой
- 3 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 4 зуб. Чеснока
- 4 гвоздики
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи, покипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три. Если закручивать, то 45 минут. Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица. Приятного аппетита.
Маринуем шампиньоны
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг,
- Вода — 220 мл,
- Уксус — 50 мл,
- Соль — 1 ст. л.,
- Сахар — 1 ст. л.,
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком – 10 шт.
Приготовление:
Этап 1. Грибы тщательно промыть и при надобности очистить. Крупные грибы разрезать на две части.
Этап 2. Подготовить воду с уксусом, после чего залить этой смесью грибы, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и сахар и размешивать, пока все не растворится.
Этап 3. Добавить лавровый лист с перцем.
Этап 4. Варить на медленном огне с закрытой крышкой порядка 20 минут.
Этап 5. В чистую банку поместить грибы и рассол. Закатать и перевернуть вверх дном. Ждать, пока остынет.