Маринуем шампиньоны — рецепты приготовления

Маринованные шампиньоны за 3 часа.

image1

Нам потребуется:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 1.5 стакана воды
  • 4 ст.л уксуса
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л соли с горкой
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление

Вскипятить воду, добавить специи, покипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут.Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и масло

Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 репчатый лук среднего размера.
  • 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

  • 1 л воды
  • лавровый лист — 1шт,
  • черный перец горошком — 5 зерен,
  • сушеный майоран.
  • столовый уксус 9% — 80 мл.
  • соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник — через 12 часов грибы готовы.

Шампиньоны, маринованные в вине

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких шампиньонов
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 8 зубков чеснока
  • 1 пучек укропа
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 5 гвоздичек
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление

Итак, почистите шампиньоны, то есть снимите пленку со шляпок и поскоблите ножки грибов, чтобы маринад их «достал». В глубокую кастрюлю налейте вино (не сладкое), оливковое масло, выдавите сок лимона. Теперь измельчите чеснок, пучек укропа и бросайте туда же. Так же добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, гвоздику.

Маринад доведите до кипения и положите все грибочки туда же, накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушить нужно минут 20, периодически помешивая ложкой, чтобы маринад покрывал каждый грибочек. Теперь можно переложить грибы в банку и залить маринадом, закрыть и оставить до полного остывания. Затем нужно поставить в холод не менее, чем за сутки до употребления.

Такие грибы будут много дешевле, чем покупные и поверьте, намного вкуснее!

Вкуснейшие шампиньоны

Picture 1

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Каперсы
  • мелко нарезанный чеснок
  • несколько маленьких кубиков сливочного масла
  • сухое белое вино
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем
  2. Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут.

Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью!

Вкусные грибочки на закуску

Быстро, остро и то что нужно! Особенно, когда гости на пороге или нужно по-быстрому закусить. Закуска готовится из сырых шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г
  • 1 ч.л.соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. красного острого перца
  • 1/2 ч. л. семечек кунжута
  • 3 зубчика чеснока(измельчить)
  • 1 ст. л. уксуса
  • 100 мл подсолн. масла

Приготовление:

  1. Взять обычные шампиньоны, почистить, если это необходимо и порезать не очень тонкими пластинками. Средний гриб на 4 пластинки.
  2. Подсолнечное масло поставить на огонь и довести до кипения.
  3. К грибам добавить все остальные составляющие и осторожно перемешать.
  4. Влить тонкой струйкой горячее масло и еще раз перемешать.
  5. Оставить при комнатной температуре на 15-20 мин. и подавать к столу.
  6. Чем дольше они будут мариноваться-солиться, тем ядренее они будут.

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 1.5 стакана воды
  • 4 ст. л уксуса
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ст. л соли с горкой
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 4 зуб. Чеснока
  • 4 гвоздики

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить специи, покипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три. Если закручивать, то 45 минут. Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица. Приятного аппетита.

Маринуем шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг,
  • Вода — 220 мл,
  • Уксус — 50 мл,
  • Соль — 1 ст. л.,
  • Сахар — 1 ст. л.,
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.

Приготовление:

Этап 1. Грибы тщательно промыть и при надобности очистить. Крупные грибы разрезать на две части.

Этап 2. Подготовить воду с уксусом, после чего залить этой смесью грибы, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и сахар и размешивать, пока все не растворится.

Этап 3. Добавить лавровый лист с перцем.

Этап 4. Варить на медленном огне с закрытой крышкой порядка 20 минут.

Этап 5. В чистую банку поместить грибы и рассол. Закатать и перевернуть вверх дном. Ждать, пока остынет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх