Если бы у меня спросили, как выглядит идеальный пирог, я бы сразу же ответила, что он должен быть с маком. К маку у меня «привязанность» еще с детства.
Как вы уже догадались, в дополнение к этому блюду я буду использовать сметанный крем, который просто обожаю.
Приготовление макового пирога — очень простое занятие. Не буду врать, немного кропотливое, но в остальном, это один из самых простых рецептов на каждый день. Итак, приступим!
Приготовление
1. Смешайте яйца и сахар до получения однородной массы с небольшой пеной.
2. Добавьте растительное масло и вновь перемешайте.
3. Добавьте заранее просеянную муку и размешайте получившуюся массу.
4. Далее добавьте мак и разрыхлитель.
5. Получившееся тесто выкладываем в форму. Хорошо если вы заранее уложите пергамент, так как тесто прилипает ко дну формы.
6. Отправляем наш пирог в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо должно приобрести золотистый оттенок. Когда маковый пирог готов, вынимаем его из духового шкафа и оставляем остыть. Тем временем давайте сделаем сметанный крем.
Здесь все просто: смешайте сметану с сахаром, хорошенько взбейте (5-10 минут) и поставьте в холодильник.
Нюанс: перед тем, как взбивать сметану отцедите ее через сито.
Далее разрезаем наш пирог на две части, горизонтально, создавая 2-а коржа. Смазываем сметаной и посыпаем сверху маком и миндалем. Ставим в холодильник на 2-3 часа, так пирог приобретет мягкость и станет еще вкуснее!
Приятного аппетита, заходите еще!