Нежный пирог с маком и сметанным кремом

Если бы у меня спросили, как выглядит идеальный пирог, я бы сразу же ответила, что он должен быть с маком. К маку у меня «привязанность» еще с детства.

Как вы уже догадались, в дополнение к этому блюду я буду использовать сметанный крем, который просто обожаю.

Picture 1

Приготовление макового пирога — очень простое занятие. Не буду врать, немного кропотливое, но в остальном, это один из самых простых рецептов на каждый день. Итак, приступим!

Приготовление

1. Смешайте яйца и сахар до получения однородной массы с небольшой пеной.

2. Добавьте растительное масло и вновь перемешайте.

3. Добавьте заранее просеянную муку и размешайте получившуюся массу.

4. Далее добавьте мак и разрыхлитель.

5. Получившееся тесто выкладываем в форму. Хорошо если вы заранее уложите пергамент, так как тесто прилипает ко дну формы.

6. Отправляем наш пирог в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо должно приобрести золотистый оттенок. Когда маковый пирог готов, вынимаем его из духового шкафа и оставляем остыть. Тем временем давайте сделаем сметанный крем.

Здесь все просто: смешайте сметану с сахаром, хорошенько взбейте (5-10 минут) и поставьте в холодильник.

Нюанс: перед тем, как взбивать сметану отцедите ее через сито.

Далее разрезаем наш пирог на две части, горизонтально, создавая 2-а коржа. Смазываем сметаной и посыпаем сверху маком и миндалем. Ставим в холодильник на 2-3 часа, так пирог приобретет мягкость и станет еще вкуснее!

Приятного аппетита, заходите еще!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх