Хочу угостить вас неимоверно вкусным «Наполеоном» с пломбиром!!! Со всей серьезностью заявляю, что вкуснее «Наполеона» я еще не ела!!! И на фоне этого тортика для меня просто меркнут все остальные его аналоги. Хрупкие и тонюсенькие коржи перемазаны изумительно вкусным кремом, в который добавляется пломбир… это сказка!!! Вкус у тортика настолько нежный, с приятным оттенком пломбира, а структура бархатная, и каждый кусочек просто тает во рту принося вам настоящее наслаждение!!! Единственное, что хочу отметить, это то, что в рецепте количество крема указано так сказать впритык. Поэтому, для любителей влажных тортов, где много крема, автор рецепта (да и я тоже) рекомендует увеличить норму крема в два раза. Либо уменьшить норму теста в два раза, и сделать небольшой тортик меньшего диаметра.
Я делала полторы порции крема, на полную порцию теста, и скажу честно немного пожалела, что не сделала двойную порцию крема. В следующий раз обязательно будет двойная порция крема, и только так! Уж больно я люблю тортики где много крема. Но вы конечно ориентируйтесь на свой вкус… И хоть приготовление, а точнее раскатка коржей занимает много времени и сил, но оно того все-же стоит! Рекомендую попробовать!!! Кстати, на вторые сутки тортик становится только вкуснее. И, перед подачей я рекомендую достать тортик из холодильника и подержать немного при комнатной температуре, тогда вы сполна и отчетливее сможете оценить его вкус! Угощайтесь!!!
Содержание
Для коржей:
- 1/2 стакана сметаны
- 125 гр. сливочного масла (или маргарина)
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1/3 ч.л. соды
- соль на кончике ножа
- 3,5-4 стакана муки
Для крема:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. с горкой муки
- 2,5 стакана молока
- 200-300 гр. пломбира (растаявшего)
- ваниль или ванильный сахар по вкусу
- 200-250 гр. сливочного масла (размягченного)
Тесто.
В сметану добавить соду, перемешать и отставить.
В миску всыпать 3 стакана муки, добавить холодное сливочное масло (или маргарин), нарезанное небольшими кусочками, и перетереть руками в крошку. Затем добавить сметану, соль, сахар, яйца и замесить тесто, постепенно подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Сильно месить не нужно, надо только, чтобы все компоненты соединились. У меня ушли все 4 стакана муки, больше добавлять не стоит, чтобы не забить тесто мукой.
Далее, получившееся тесто нужно разделить на 15 равных частей и скатать из них шарики. (Удобнее всего это делать на весах).
Затем шарики нужно поставить в морозилку на 2 часа, а после переместить в холодильник на час.
После чего, доставать из холодильника по одному шарику и раскатывать на бумаге для выпечки в очень тонкий круг диаметром примерно 24 см.
Подравнять края, для этого положить на корж крышку, или дно от разъемной формы соответствующего диаметра, и обрезать лишнее ножом.
(Все обрезки от коржей я собрала, раскатала, выпекла и поломала на кусочки для украшения торта).
Затем, корж нужно наколоть вилкой и вместе с бумагой переместить на противень (без бумаги вы его не сможете переместить, поэтому необходимо раскатывать именно на бумаге).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке где-то 3-5 минут до лёгкой золотистости.
Пока один корж будет выпекаться, на другом листе бумаги раскатать следующий корж.
Вам понадобится 2 листа бумаги. Выпеченный корж очень аккуратно лопаткой поддеть и переместить на блюдо, а на этом же листе бумаги снова раскатать корж и т.д. Мукой ничего подпылять не нужно. Коржи получаются тонкие и хрупкие (смотрите фото ниже).
Крем.
Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить муку, растаявший пломбир и размешать до однородности. Затем влить половину стакана холодного молока, размешать.
Остальное молоко доведите почти до кипения и аккуратно ввести в крем. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения, практически до кипения, но не давая крему закипеть. Снять с огня и охладить крем до комнатной температуры.
После чего, отдельно взбить мягкое сливочное масло и порциями добавлять остывший крем, каждый раз тщательно взбивая.
Сборка.
Теперь нужно собрать торт, сложив коржи на блюде друг на друга и перемазав кремом.
Если во время сборки, какой-нибудь корж треснет, или сломается, это не страшно)))
Прижимать ничего не нужно, крем пропитает коржи, они обмякнут и сами осядут и придадут тортику нормальный вид.
Дать торту настоятся 2 часа при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Я ставила на ночь.
После чего можно украсить торт по желанию. Я посыпала кусочками коржа и украсила покупными цветочками из айсинга.
Все, можно нарезать тортик на кусочки и наслаждаться!!!
Приятного вам аппетита!!!