Отменные полтавские вергуны, которые съедаются в миг

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, от которого будут в восторге все.

Существует достаточно много рецептов потрясающих украинских блюд. Почетное место среди них занимают полтавские вергуны. Эта выпечка просто сводит с ума. Они пышные, нежные и мягкие. Приготовить их совсем не сложно, поэтому вам не составит особого труда порадовать свое окружение такой вкуснейшей выпечкой. Готовьте сразу двойную порцию. Сохраняйте рецептик.

Picture 1

Нужные ингредиенты

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 100 г сахарного песка
  • 12 г ванильного сахара
  • 400 г муки
  • 12 г разрыхлителя
  • 30 г сахарной пудры
  • 300 мл растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость наливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры.
  2. После чего вбиваем яйцо и сыпем сахарный песок. Теперь все быстро и тщательно перемешиваем.
  3. В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем. Тоже перемешиваем и отправляем вместе с ванильным сахаром в жидкую смесь. Делать это надо частями, не останавливаясь в процессе помешивания. В результате мы получим мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  4. Теперь перекладываем его на стол и вымешиваем еще четверть часа.
  5. По истечении нужного времени раскатываем его в пласт. Толщина его должна быть 7-8 мм.
  6. После чего нарезаем на прямоугольники. Размер их должен быть приблизительно 3*6 см.
  7. По центру каждой делаем надрез и выворачиваем край полоски через него.
  8. В сотейник наливаем растительное масло и ставим на огонь. Нагреваем его и делаем огонь минимальным. Отправляем несколько подготовленных изделий, но учтите, что они сильно увеличатся в объеме.
  9. Обжариваем до румяного цвета. Шумовкой вынимаем и кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  10. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх