Пирог «Розочки» с начинкой

Очень вкусный, воздушный, мягкий пирог «Розочки» с начинкой.

Пирог «Розочки» с начинкой 1

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм воды
  • 200 мл сметаны
  • 50 мл рафинированного масла
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 25-30 грамм прессованных дрожжей или пакетик на 7-9 грамм сухих
  • 550 грамм муки (больше или меньше)

Начинка любая: маковая, вареная сгущенка, яблоки, повидло, густой джем, шоколад

у меня готовая маковая и яблочная начинки
мак смешала с одним взбитым белком и добавила сахар
можно обычный мак залить кипятком, потом процедить и обсушить в теплой воде развести дрожжи, добавить столовую ложку муки, чайную сахара и оставить на 15 минут, до поднятия шапочки
в миску просеять 400 г муки
вбить яйцо, влить теплую сметану, опару, соль, сахар, ванильный сахар и половину растительного масла
замешивать тесто, постепенно подсыпая остальную муку и в середине замеса добавить остальное масло
тесто хорошо вымесить, оно эластичное и мягкое, слегка липнет к рукам
положить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза
я нагреваю духовку 50 гр,выключаю,там тесто подходит
оно должно увеличиться в два раза
после того, как тесто подойдет,(не нужно его вымешивать)выложить на стол
руки смазать маслом и поделить на 16 частей, каждая часть весит около 73-75 гр
сформировать шарики

каждый шарик раскатать в овальную лепешку
в середину выложить начинку,сложить пополам в длину

слегка растянуть края и свернуть рулетиком

выкладывать на противень, на бумагу для выпечки или укладывать в форму, формируя лепестки розочек, как бы раскрывая их

дать подойти пирогу минут 30,смазать взбитым желтком

выпекать в горячей духовке,180 гр, минут 35-40,все зависит от духовки

P.S
пирог лучше печь в подходящей форме, будь то круглая или квадратная
таким образом он лучше сохранит форму

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх