Простое в приготовлении и невероятно вкусное песочное печенье «Наперсток» будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.
Печенье «Наперсток» — отличная выпечка для домашнего чаепития, в кругу близких сердцу людей.
Ингредиенты:
Чашка — 250 мл
1.Масло — 115 г (пол чашки)
2. Сахар (лучше коричневый) — ¼ чашки
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Мука — 1 чашка
5. Орехи — 1 чашка
6. Любой джем
Приготовление:
- В миске взбейте масло с сахаром, затем добавьте желток и высыпьте муку. Тщательно перемешайте.
- Сделайте из теста шарики и опустите их во взбитый вилкой белок, а затем в орехи.
- В центре сделайте впадину пальцем и шарики уже можно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
- Духовку разогрейте до 170 градусов и отправляйте туда печеньки на 5 минуток. После чего снова вдавите немного впадину и опять в духовку, но уже на 15 минут.
- Когда печенье будет готово, то выкладываем джем в серединку. Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.
Приятного чаепития!