Печеные треугольнички с сахаром — самое простое и самое любимое тесто

Представляю вашему вниманию очередной рецепт потрясающе вкусного домашнего печенья. Эти печеные треугольнички с сахаром  сочетают несочетаемое — хрустящую сахарную корочку сверху и нежное слоеное тесто внутри. Зависть соседей, до которых дойдет аромат выпечки, гарантирована.

Picture 1

Ингредиенты:

  • Мука 600 г
  • Масло сливочное (маргарин) 240 г
  • Молоко 240 мл
  • Сахар 200 г
  • Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Разделить тесто на 2 части. Во-первых, так удобнее будет раскатывать тесто, во-вторых, половина теста — как раз поместится на противень. Оставшуюся часть временно убрать обратно в холодильник.
  2. Масло растопить. Смешать масло, молоко, муку, соль и дрожжи. Сахар не добавлять!!!
  3. Замесить тесто. Причем тесто лучше вымесить на столе руками. Получится ровненький, хорошо отстающий от рук комок.
  4. Готовое тесто накрыть целлофановым пакетом (чтобы не зачерствело) и поставить в холодильник на 1 час
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Посыпать тесто 1 ст. ложкой сахара. Сахар распределить равномерно. Затем тесто свернуть пополям и снова раскатать и посыпать сахаром. Такую процедуру проделать 4-5 раз, причем последний раз тесто можно раскатать не так тонко, чтобы получилось, примерно, толщиной в 1 см и не посыпать сахаром.
  6. Помимо сахара, тесто можно посыпать маком — на любителя
  7. Итак, разрезаем полученный пласт теста на треугольники. Одной стороной треугольники обмакиваем в сахар и выкладываем сахарной стороной кверху на противень, застеленный бумагой для выпекания
  8. Выпекаем треугольники в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно, минут 15-20.
  9. Со второй частью теста поступаем аналогично. Таким образом, у нас получается целая гора очень вкусного и ароматного печенья.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх