Перевернутый пирог с яблоками

Захотелось по-быстрому чего-то к чаю. А в холодильнике только яблоко большое, яйца и сметана. Ну что ж ингредиенты почти как в сметаннике, который я всегда пеку, но сметаны в 1,5 раза больше. В итоге получился очень сочный мягкий пирог и очень быстро был съеден за ужином.

Picture 1

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 г
  • Мука — 200-250 г (количество зависит от того, какой густоты сметана)
  • Сахар — 175 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Ваниль — щепотка
  • Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, затем постепенно добавить сметану. Ввести муку, ванилин, разрыхлитель. В итоге получим жидкое однородное тесто.
  2. В силиконовую форму на дно порезала тонкие ломтики яблока.
    Залить тестом.
  3. Все тесто не уместилось в форму, поэтому остатки залила в маленькие формочки для кексиков.
  4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  5. Пирог остудить, потом перевернуть на тарелку. Посыпать перевернутый пирог сахарной пудрой
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.