Что может быть лучше, чем пирожки с картошкой. Представляем вам рецепт нереально вкусных и очень тоненьких пирожков. В их составе самые простые ингредиенты и тоненький кусочек теста. Готовятся просто и очень быстро.
Необходимые продукты
- картофельный отвар — 0,3 л
- дрожжи (сухие) — 15 г
- сахар — 24 г
- соль — 0,5 ч.л
- мука — 0,3 кг
- картофель — 0,5 кг
- лук — 1 ш
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и отвариваем. Затем сливаем отвар в отдельную емкость, а из картофеля делаем сухое пюре.
- В большую миску выливаем картофельный отвар (теплый), добавляем дрожжи, сахар, соль и всыпаем муку (250 г). Замешиваем тесто.
- Оставляем подходить тесто на 60 минут, затем добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем.
- Лепим пирожки, а затем раскатываем их скалкой. Они должны стать шириной не более 7 мм.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим пирожки.
Приятного аппетита!