Пирожки с картошкой

Представляем вам рецепт нереально вкусных и очень тоненьких пирожков. В их составе самые простые ингредиенты и тоненький кусочек теста. Готовятся просто и очень быстро.

Picture 1

Необходимые продукты

  • картофельный отвар — 0,3 л
  • дрожжи (сухие) — 15 г
  • сахар — 24 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • мука — 0,3 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук — 1 ш

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и отвариваем. Затем сливаем отвар в отдельную емкость, а из картофеля делаем сухое пюре.
  2. В большую миску выливаем картофельный отвар (теплый), добавляем дрожжи, сахар, соль и всыпаем муку (250 г). Замешиваем тесто.
  3. Оставляем подходить тесто на 60 минут, затем добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем.
  4. Лепим пирожки, а затем раскатываем их скалкой. Они должны стать шириной не более 7 мм.
  5. Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим пирожки.

Приятного аппетита!

 

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.