Пончики с ванильно-шоколадным кремом

Обалденно вкусные пончики с ванильно-шоколадным кремом!!!
Великолепные! Воздушные!
Вкусные на другой день, но самые замечательные — свежие!

Picture 1

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 32 г кукуруз.крахмал
  • 1 щеп. соли
  • 2 яичных желтка
  • 360 мл молока
  • щеп. ванилина
  • 2 ст.л. шоколадной пасты Nutella
  • 120 мл горячего молока
  • 65 г сахара
  • 60 г слив. масла или маргарина
  • 2 больших яйца ком. температуры
  • 1/4 ч.л соль
  • цедра лимона или апельсина (необязательно)
  • 375 г муки
  • 9 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л раст.масла

Способ приготовления

Для крема

  1. В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль.
  2. Добавьте яичные желтки и 30 мл. молока, перемешать венчиком до образования плотной массы.
  3. Вылейте остальную часть молока и хорошо перемешайте.
  4. Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не начнет закипать, примерно 5 минут.
  5. После появления первых пузырьков выключите плиту и продолжайте мешать еще 1 минуту.
  6. Удалите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль и перемешайте.
  7. Вылейте крем в широкую посуду покрытую пищевой пленкой, и сверху накройте.

Для теста

  1. Вскипятить молоко.
    В большую миску или в миску миксера влейте горячее молоко, сахар и масло нарезанное кубиками и перемешайте ложкой до полного растворения масла.
    Проверьте температуру молока пальцем, оно должно быть теплым (если нет, дайте ему немного остыть).
    Добавьте яйца, ваниль, соль и цедру и хорошо перемешайте.
    Добавьте муку смешанную с дрожжами и смешайте лопаточкой или с помощью мешалки, до полного смешивания всех продуктов.
    Продолжайте замешивать вручную в течение 10 минут,
  2. Перенесите пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними место размером 2-3 см.т.к.они увеличатся в размере при расстойке.
  3. Накройте их полотенцем и в теплое место на 1 часа. (Я кладу их в духовку на режим поднятия теста)
  4. Разогреть духовку до 200°C и поместить противень с пончиками на предпоследнюю полку.
  5. Печем пончики в течение 8-10 минут, до светло-золотистого цвета. Не оставляйте их больше они подсохнут и не будут воздушными.
  6. Дать пончикам немного остыть
  7. Окунуть в растопленное масло (Или помазать кистью только поверхность).
  8. Щедро обвалять в сахаре, или присыпать сахарной пудрой. Выложить на решетку.
  9. Остывший ванильный крем достаем из холодильника и смешиваем его с 2 ст.л. шоколадной пасты Nutella или растопленным шоколадом.
  10. Выложить в кондитерский мешок с круглым носом 0,5-1 см.
    Заполняем пончики, проткнув их снизу или по бокам.
  11. Пончики готовы
    Можно угощаться

•••Примечания•••
• Вы можете наполнить пончики вареньем, вареной сгущенкой или любым другим кремом, который вам нравится.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх