Обалденно вкусные пончики с ванильно-шоколадным кремом!!!
Великолепные! Воздушные!
Вкусные на другой день, но самые замечательные — свежие!
Содержание
Ингредиенты
- 100 г сахара
- 32 г кукуруз.крахмал
- 1 щеп. соли
- 2 яичных желтка
- 360 мл молока
- щеп. ванилина
- 2 ст.л. шоколадной пасты Nutella
- 120 мл горячего молока
- 65 г сахара
- 60 г слив. масла или маргарина
- 2 больших яйца ком. температуры
- 1/4 ч.л соль
- цедра лимона или апельсина (необязательно)
- 375 г муки
- 9 г сухих дрожжей
- 1 ст.л раст.масла
Способ приготовления
Для крема
- В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль.
- Добавьте яичные желтки и 30 мл. молока, перемешать венчиком до образования плотной массы.
- Вылейте остальную часть молока и хорошо перемешайте.
- Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не начнет закипать, примерно 5 минут.
- После появления первых пузырьков выключите плиту и продолжайте мешать еще 1 минуту.
- Удалите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль и перемешайте.
- Вылейте крем в широкую посуду покрытую пищевой пленкой, и сверху накройте.
Для теста
- Вскипятить молоко.
В большую миску или в миску миксера влейте горячее молоко, сахар и масло нарезанное кубиками и перемешайте ложкой до полного растворения масла.
Проверьте температуру молока пальцем, оно должно быть теплым (если нет, дайте ему немного остыть).
Добавьте яйца, ваниль, соль и цедру и хорошо перемешайте.
Добавьте муку смешанную с дрожжами и смешайте лопаточкой или с помощью мешалки, до полного смешивания всех продуктов.
Продолжайте замешивать вручную в течение 10 минут, - Перенесите пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними место размером 2-3 см.т.к.они увеличатся в размере при расстойке.
- Накройте их полотенцем и в теплое место на 1 часа. (Я кладу их в духовку на режим поднятия теста)
- Разогреть духовку до 200°C и поместить противень с пончиками на предпоследнюю полку.
- Печем пончики в течение 8-10 минут, до светло-золотистого цвета. Не оставляйте их больше они подсохнут и не будут воздушными.
- Дать пончикам немного остыть
- Окунуть в растопленное масло (Или помазать кистью только поверхность).
- Щедро обвалять в сахаре, или присыпать сахарной пудрой. Выложить на решетку.
- Остывший ванильный крем достаем из холодильника и смешиваем его с 2 ст.л. шоколадной пасты Nutella или растопленным шоколадом.
- Выложить в кондитерский мешок с круглым носом 0,5-1 см.
Заполняем пончики, проткнув их снизу или по бокам. - Пончики готовы
Можно угощаться
•••Примечания•••
• Вы можете наполнить пончики вареньем, вареной сгущенкой или любым другим кремом, который вам нравится.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!