Пончики с ванильно-шоколадным кремом

Обалденно вкусные пончики с ванильно-шоколадным кремом!!!
Великолепные! Воздушные!
Вкусные на другой день, но самые замечательные — свежие!

Picture 1

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 32 г кукуруз.крахмал
  • 1 щеп. соли
  • 2 яичных желтка
  • 360 мл молока
  • щеп. ванилина
  • 2 ст.л. шоколадной пасты Nutella
  • 120 мл горячего молока
  • 65 г сахара
  • 60 г слив. масла или маргарина
  • 2 больших яйца ком. температуры
  • 1/4 ч.л соль
  • цедра лимона или апельсина (необязательно)
  • 375 г муки
  • 9 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л раст.масла

Способ приготовления

Для крема

  1. В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль.
  2. Добавьте яичные желтки и 30 мл. молока, перемешать венчиком до образования плотной массы.
  3. Вылейте остальную часть молока и хорошо перемешайте.
  4. Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не начнет закипать, примерно 5 минут.
  5. После появления первых пузырьков выключите плиту и продолжайте мешать еще 1 минуту.
  6. Удалите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль и перемешайте.
  7. Вылейте крем в широкую посуду покрытую пищевой пленкой, и сверху накройте.

Для теста

  1. Вскипятить молоко.
    В большую миску или в миску миксера влейте горячее молоко, сахар и масло нарезанное кубиками и перемешайте ложкой до полного растворения масла.
    Проверьте температуру молока пальцем, оно должно быть теплым (если нет, дайте ему немного остыть).
    Добавьте яйца, ваниль, соль и цедру и хорошо перемешайте.
    Добавьте муку смешанную с дрожжами и смешайте лопаточкой или с помощью мешалки, до полного смешивания всех продуктов.
    Продолжайте замешивать вручную в течение 10 минут,
  2. Перенесите пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними место размером 2-3 см.т.к.они увеличатся в размере при расстойке.
  3. Накройте их полотенцем и в теплое место на 1 часа. (Я кладу их в духовку на режим поднятия теста)
  4. Разогреть духовку до 200°C и поместить противень с пончиками на предпоследнюю полку.
  5. Печем пончики в течение 8-10 минут, до светло-золотистого цвета. Не оставляйте их больше они подсохнут и не будут воздушными.
  6. Дать пончикам немного остыть
  7. Окунуть в растопленное масло (Или помазать кистью только поверхность).
  8. Щедро обвалять в сахаре, или присыпать сахарной пудрой. Выложить на решетку.
  9. Остывший ванильный крем достаем из холодильника и смешиваем его с 2 ст.л. шоколадной пасты Nutella или растопленным шоколадом.
  10. Выложить в кондитерский мешок с круглым носом 0,5-1 см.
    Заполняем пончики, проткнув их снизу или по бокам.
  11. Пончики готовы
    Можно угощаться

•••Примечания•••
• Вы можете наполнить пончики вареньем, вареной сгущенкой или любым другим кремом, который вам нравится.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить наверх