Всеми любимые профитроли при добавлении теста кракелин приобретают название Шу.
Кракелин при выпекании начинает трескаться и готовые пироженки имеют хрустящую корочку.
Наполняются Шу заварным кремом и его вариациями, меренгой, курдом или сгущенкой.
Содержание
Ингредиенты
Заварное тесто:
- 100 г — сливочное масло
- 150 г — вода
- 4-5 шт — яйца
- 150 г — мука
Кракелин:
- 100 г — мука
- 100 г — сахар
- 80 г — сливочное масло
Заварной крем:
- 400 мл — молоко
- 3 шт — желток
- 50 г — мука
- 50 г — сливочное масло
Способ приготовления
Начнем работу с теста кракелин.
Ему надо время побыть в морозилке.
Смешать муку, масло и сахар, добавить желаемый цвет красителя или како, можно оставить светлым. Соединить все в одну массу. раскатать между двумя листами пергамента, формочкой или маленьким стаканом выдавить кружочки, желаемого размера какие будут Шу.
Поместить лист в морозилку.
Теперь займемся заварным тестом.
В сотейник налить воду и добавить сливочное масло, поставить на огонь.
Как закипит всыпать муку и лопаткой вымесить.
- Заваривать на маленьком огне все время мешая, выпарить всю лишнюю влажность теста. Поместить тесто в чашу миксера и немного остудить.
После по одному вводить яйца и тщательно перемешивать насадкой для теста.
Проверять на ленточку, тесто должно плавно сползать с лопатки.
Яиц может уйти больше или меньше.
Важно не оставить слишком густое тесто, тогда Шу не будут пустыми внутри.
Тесто переместить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
На противень отсадить Шу, сверху положить кружочки кракелина.
- Выпекать при 180 °С — 30-35мин.Градус выпекания выставляйте ориентируясь на духовку, в моей при одном градусе хорошо пропекаются. Еще можно печь сразу при 200 °С, а через 10 мин снизить до 160 °С.
Заварной крем:
В сотейник вылить молоко и поставить на огонь
В миске взбить венчиком желтки и сахар, добавить муку.
Гарячее молоко порциями вливать в яичную смесь, постоянно мешая венчиком.
Вернуть все в сотейник и заварить крем.
Добавить масло и остудить.
-
Еще в крем можно добавить шоколад, какао, порубленные мелко орехи.
Остывший крем переложить в кондитерский мешок и наполнить Шу.
Приятного аппетита!
site-header site-header