Блины на сметане получаются очень вкусными, понравятся тем, кто любит блины с кислинкой (на кефире или сыворотке).
Ингредиенты
- 200-250 г муки
- 2 яйца
- 2 ст ложки сметаны
- 1 стакан кефира
- 1 стакан горячего молока
- 0.5 ч ложки соды или разрыхлителя
- по вкусу соль, сахар
Приготовление
- Смешать яйца, соль, сахар, немного взбить
- Добавить кефир и сметану, добавить муку и хорошо размешать
- Понемногу добавлять горячее молоко и размешивать тесто
- Добавить соду. Если вместо соды используется разрыхлитель — он добавляется вместе с мукой.
- Разогреть сковороду, смазать салом или растительным маслом, налить тесто на сковородку с помощью половника и равномерно распределить его
- Когда низ блина станет золотистым — перевернуть блинчик.
- Выпекать блинчик с другой стороны совсем немного, следить, чтобы он получился красивого цвета, не пережарился, но и не был бледным:)
- Желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения и веселой масленицы!