Заварные блины на сметане

Блины на сметане получаются очень вкусными, понравятся тем, кто любит блины с кислинкой (на кефире или сыворотке).

Picture 6

Ингредиенты

  • 200-250 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст ложки сметаны
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан горячего молока
  • 0.5 ч ложки соды или разрыхлителя
  • по вкусу соль, сахар

Приготовление

  1. Смешать яйца, соль, сахар, немного взбить
  2. Добавить кефир и сметану, добавить муку и хорошо размешать
  3. Понемногу добавлять горячее молоко и размешивать тесто
  4. Добавить соду. Если вместо соды используется разрыхлитель — он добавляется вместе с мукой.
  5. Разогреть сковороду, смазать салом или растительным маслом, налить тесто на сковородку с помощью половника и равномерно распределить его
  6. Когда низ блина станет золотистым — перевернуть блинчик.
  7. Выпекать блинчик с другой стороны совсем немного, следить, чтобы он получился красивого цвета, не пережарился, но и не был бледным:)
  8. Желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения и веселой масленицы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх