Меню

блюда из картофеля

Биточки из картофеля и куриной печени — Они вкусные! Очень вкусные!

Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы. Угощайтесь!
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Биточки
Печень куриная — 700 г
Картофель — 500 г
Огурец маринованный — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Соус
Йогурт — 3 ст. л.
Огурец маринованный — 2 шт
Табаско (капля) — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — 3 веточ.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 [sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Отварить куриную печень и картофель. 
В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
Печень и картофель прокрутить через мясорубку.
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке. 
К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу.
Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
Для соуса смешать густой йогурт (или сметану) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленой петрушкой, добавить каплю соуса табаско, посолить, перемешать. 
Все готово! Подавать биточки горячими или холодными, полив их соусом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты