Последние 2-3 года мы не покупаем колбасу, перестали после того как попробовали это очень вкусное мясо. Готовится этот бекон из свиной брюшины.
Ингредиенты
- Брюшина свиная — 2 кг.
- Луковая шелуха — 0,5 кг
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Соль — 2 ст. ложки
- Перец черный горошек 10-15 шт
Способ приготовления
Луковую шелуху сложить в кастрюлю залить водой и прокипятиь, остудить и процедить.
Брюшину хорошо почистить, вымыть и нарезать на части.
Положить мясо в луковый отвар, добавить соль, лавровый лист и перец черный поставить на огонь и варить 3-4 часа до готовности кожицы.
Вынуть из отвара и поместить под гнет. Оставить на холоде на 5-6 часов.
Снять груз, нарезать и подать к столу.