Готовим рассыпчатую пшенную кашу

Представляем вам рецепт приготовления вкусной каши из пшенной крупы. Научившись правильно готовить пшенную кашу, вы станете использовать ее постоянно. Сможете играть со вкусами, готовить ее на молоке или воде. Будете делать ее сладкой или соленой. Такая каша является отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Нашу кашу мы будем готовить на воде и, поверьте, это совершенно не испортит ее вкус.

Picture 1

Необходимые продукты

  • пшенка — 200 г
  • вода — 450 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Тщательно промываем зерно, сначала в холодной, а затем в горячей воде.
  2. Всыпаем крупу в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Кладем небольшой кусочек масла, добавляем соль и перемешиваем. Доводим блюдо до кипения и продолжаем варить на медленном огне 10 минут с открытой крышкой.
  3. Затем накрываем крупу крышкой и варим еще 10 минут. За это время вода из каши должна полностью выпариться.
  4. В готовую кашу кладем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем кашу подходить еще на 7 минут. Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо на завтрак.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх