Ленивая лазанья

Как только приходит выходной, к нам приходит свекровь и просит приготовить ей лазанью. Она очень нравится не только моей свекрови, но и моим родным, а дети так пищат, им хоть каждый день готовь это блюдо.

Девочки, приготовьте, и вы мне можете поверить, что это блюдо будет частым гостем на вашем столе, а ваши родные будут в восторге от этого блюда.

Времени на приготовления уходит немного, а результат выше всяких похвал.

Picture 1

Нам понадобится:

1.Лаваш тонкий армянский — 1 упаковка.

2.Мясной фарш — 500 г.

3.Помидоры свежие — 4 шт.

4.Лук — 2 шт.

5.Молоко для соуса — половина стакана.

6.Мука для соуса — 1 ст. ложка.

7.Сыр твердых сортов — 300 г.

8.Соль, перец по вкусу.

9.Масло растительное для жарки.

Приготовление

1.Берем сковороду и наливаем масло растительное.

2.Слегка обжариваем фарш, солим, перчим по вкусу. Фарш обжариваем 5 минут.

3.Перекладываем фарш в тарелку.

4.Чистим и мелко режем лук.

5.Помидоры нарезаем полукольцами.

6.В сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь.

7.Забрасываем в сковороду лук и жарим до золотистого цвета.

8.Затем выкладываем к луку помидоры и тоже прожариваем.

9.Делаем молочный соус.

10.В сотейник выливаем молоко, муку и соль, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

11.Берем форму для запекания, смазываем маслом.

12.Укладываем слоями: лист тонкого лаваша, часть фарш, лаваш, часть овощной смеси, лаваш и так далее.

13.Сверху заливаем молочным соусом.

14.Посыпаем сверху тертым сыром.

15.Запекаем в духовке минут 40 до румяной корочки.

Все, блюдо готово.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх