Меню

пироги

Лазанья «Ленивая»

Как только приходит выходной, к нам приходит свекровь и просит приготовить ей лазанью. Она очень нравится не только моей свекрови, но и моим родным, а дети так пищат, им хоть каждый день готовь это блюдо.

Девочки, приготовьте, и вы мне можете поверить, что это блюдо будет частым гостем на вашем столе, а ваши родные будут в восторге от этого блюда.

Времени на приготовления уходит немного, а результат выше всяких похвал.

Нам понадобится:

1.Лаваш тонкий армянский – 1 упаковка.

2.Мясной фарш – 500 гр.

3.Помидоры свежие – 4 шт.

4.Лук – 2 шт.

5.Молоко для соуса — половина стакана.

6.Мука для соуса – 1 ст. ложка.

7.Сыр твердых сортов – 300 гр.

8.Соль, перец по вкусу.

9.Масло растительное для жарки.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Начинаем готовить:

1.Берем сковороду и наливаем масло растительное.

2.Слегка обжариваем фарш, солим, перчим по вкусу. Фарш обжариваем 5 минут.

3.Перекладываем фарш в тарелку.

4.Чистим и мелко режем лук.

5.Помидоры нарезаем полукольцами.

6.В сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь.

7.Забрасываем в сковороду лук и жарим до золотистого цвета.

8.Затем выкладываем к луку помидоры и тоже прожариваем.

9.Делаем молочный соус.

10.В сотейник выливаем молоко, муку и соль, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

11.Берем форму для запекания, смазываем маслом.

12.Укладываем слоями: лист тонкого лаваша, часть фарш, лаваш, часть овощной смеси, лаваш и так далее.

13.Сверху заливаем молочным соусом.

14.Посыпаем сверху тертым сыром.

15.Запекаем в духовке минут 40 до румяной корочки.

Все, блюдо готово.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты