Меню

блюда из мяса

Манты из СКОВОРОДЫ — очень сочные и очень вкусные

Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас! Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!


1326724572_11 (640x480, 134Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Вода кипяченая 1стакан (250 мл.)
Соль1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Яйцо1 шт.
Мука (сколько возьмет тесто) 700 гр.примерно
Фарш (свинина с говядиной) 500 гр.
Лук репчатый 3 средних
Картофель 2 шт.
Вода холодная 2 ст.л.
Соль,перец белый
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Итак,замешиваем тесто с тёплой водой, ставим минимум на час настояться;

В Фарш добавляем соль, перец, картошку порезанную кубиками мелкими
— лук с водой перемалываем блендером
— у меня получилось 450 мл. луковой кашицы,всё хорошо перемешиваем;

— тесто тонко раскатываем и режем квадратиками;
— выкладываем начинку и слепляем тесто;

— манты укладываем на доску посыпанную мукой;

— сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
— выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!
— поджариваем на среднем огне до румянного цвета;

— в это время закипятим чайник с водой,
— когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
— подсаливаем воду
— закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.

 

Вот и всё! Приятного аппетита !

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты