Необыкновенный праздничный торт — удивите всех!

Необыкновенный праздничный торт приятно удивит вас своим внешним видом: особенно в разрезе. Он настолько оригинальный, что вызывает восторг у всех.

Приготовить его достаточно легко и просто. Самое сложное в рецепте: дождаться, пока торт пропитается в холодильнике. Получается десерт вкусным, сладким (но не приторно), с легкой кислинкой сухофруктов. Сухофрукты отлично сочетаются со сладким кремом. Торт очень большой, поэтому его хватит на всю компанию: зовите гостей.

image1

Состав продуктов

  • 250 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 600-650 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм чернослива;
  • 200 грамм кураги;
  • 200 грамм сушеной клюквы.

Для крема

  • 900 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахарного песка.

Необыкновенный праздничный торт: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем с приготовления теста. В миску выкладываем густую сметану, добавляем сахарный песок, соль, вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем все венчиком.
  2. Добавляем половину чайной ложки пищевой соды, гасим ее уксусом. Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столе, руками.
  3. Мягкое тесто, которое не липнет к рукам, заворачиваем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
  4. Курагу, чернослив, сушеную клюкву и изюм промываем, раскладываем по тарелкам. Заливаем их кипятком на десять минут.
  5. Потом воду сливаем, измельчаем все сухофрукты (по отдельности) в блендере или пропускаем через мясорубку.
  6. Через полчаса тесто достаем из холодильника, делаем колбаску и делим на 8 частей.
  7. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, размером 28 на 30 сантиметров.
  8. На каждый пласт выкладываем по сто грамм начинки, сворачиваем в рулет.
  9. В итоге должно получиться 8 рулетов: выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень, на некотором удалении друг от друга.
  10. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут: выпекаем до легкой румяности.
  11. Пока рулеты в духовке, сделаем крем. В глубокую миску выкладываем 900 грамм густой сметаны, добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером: до полного растворения сахара.
  12. Рулеты достаем из духовки, даем им немного остыть и нарезаем на одинаковые кусочки: шириной около двух сантиметров.
  13. Форму для торта застилаем пищевой пленкой (у меня она диаметром 24 сантиметра), смазываем дно небольшим количеством крема.
  14. Выкладываем первый слой рулетов срезом вверх, смазываем кремом. Потом кладем второй слой, смазываем.
  15. Совет. Не нужно класть кусочки рулетов плотно друг к другу, тогда они лучше пропитаются.
  16. У меня получилось три слоя, смазанных кремом. Накрываем торт пищевой пленкой, убираем на 7-8 часов в холодильник.
  17. Затем переворачиваем его на тарелку, снимаем пленку. Смазываем сверху и с боков сметанным кремом.
  18. Посыпаем шоколадной крошкой: бока черным шоколадом, а верх белым шоколадом.
  19. Вы можете украсить и на свой вкус: например, сверху положить кусочки клубники.

Необыкновенный праздничный торт можно сделать и с другой начинкой: например, из замороженных ягод клюквы или клубники. С них нужно слить сок, измельчить и смешать с крахмалом. Подаем торт с чашечкой ароматного кофе или чая, зовем к столу домашних и гостей.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх