Представляем вашему вниманию еще один рецепт безумно вкусных тефтелек.
Это блюдо замечательно подойдет к обеду или ужину. Можно подать с любым любимым гарниром. Тефтели получаются очень нежными, сочными, ароматными и невероятно аппетитными. Это то блюдо, с которым совсем не надо заморачиваться и тратить много времени на его приготовление. Поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих домочадцев такой сытной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- Рис — 200 г
- Мясной фарш — 800 г
- Яйцо — 1 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Майонез — 1 столовая ложка
- Соль и специи по вкусу
Для соуса
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 300 г
- Мука — 3 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Немного молока
- Соль и специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем рис до полуготовности. После чего откидываем его на дуршлаг. Затем добавляем в него фарш.
- Очищаем лук и натираем на терке. Помещаем его к фаршу с рисом, вбиваем яйцо, добавляем майонез, соль и специи. После чего хорошо перемешиваем массу и формируем шарики, при этом требуется смочить водой руки.
- Отправляем подготовленные тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до румяной корочки. Затем помещаем их в форму для запекания.
- Принимаемся за приготовление соуса. Для этого очищаем лук и мелко его нарезаем. После чего отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до золотистого цвета. Затем добавляем сюда морковь, предварительно натертую на крупной фракции терки, и измельченный чеснок. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.
- Посыпаем овощи мукой и перемешиваем. Затем вливаем сметану и немного молока. Доводим до загустения соус, при этом постоянно помешивая. По окончании процесса, добавляем специи и измельченную зелень.
- Готовым соусом заливаем подготовленные тефтели в форме и отправляем в разогретую духовку на полчаса, накрыв фольгой.
Приятного аппетита!