Нежный маковый торт

Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги совсем не сложный в приготовлении! Попробуйте!

Picture 1

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 4 шт.
  • сахар (100 г + 160 г для крема) — 260 г
  • мука пшеничная / мука — 100 г
  • мак (подсушить) — 130 г
  • ваниль (1 + 1) — 2 г
  • масло сливочное (100 гр. для бисквита растопить и охладить + 40 г для глазури) — 140 г
  • желток яичный (для крема) — 6 шт.
  • сливки (можно молоко, но сливки лучше) — 600 мл.
  • шоколад молочный / шоколад (чёрный) — 75 г
    Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее.

Приготовление:

  1. Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
    В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
    В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
    В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.
  2. Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго! Должна получиться очень воздушная масса.
  3. В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при t 175-180 °С. до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.
  4. Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
    Освободить бисквит от формы.
  5. Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.
  6. В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили.
  7. В другой доводим до кипения сливки.
    Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.
    Поместить на небольшой огонь, не доводить до кипения и постоянно помешивать, получается масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.
  8. На дно формы, застеленной пищевой плёнкой, поместить первый корж и обильно полить горячим (!!!) кремом.
  9. Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
    Оставить на 1 час при комнатной температуре (я после часа поставила в холодильник до утра).
    Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.
  10. Залить глазурью, которую приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудив.
    Дать глазури застыть и украсить торт.

Угощайтесь! Приятного чаепития!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх