Нежный заварной крем «Шарлотт»

Удивительно нежный заварной крем Шарлотт можно приготовить из самых простых продуктов. Он подойдет в качестве десерта или к любому торту, для пирожных и печенья.

Picture 1

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • сахар 200 г
  • слив. масло 200 г
  • яйцо 1 шт
  • молоко 150 мл
  • ром, коньяк 1 ч.л
  • ванилин щепотка

Способ приготовления

  1. В молоко всыпаем сахар 180 г и ставим на огонь.
  2. Взбиваем яйцо с 20 г сахара
  3. Вливаем в яичную смесь 2 чарпака горячего молока, перемешивая
  4. Возвращаем яичную смесь в кастрблю с молочной смесью
  5. Варим до легкого загустения
  6. Остужаем, добавляем ром, ваниль
  7. Взбиваем масло и добавляем вареную молочную смесь

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх