Удивительно нежный заварной крем Шарлотт можно приготовить из самых простых продуктов. Он подойдет в качестве десерта или к любому торту, для пирожных и печенья.
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- сахар 200 г
- слив. масло 200 г
- яйцо 1 шт
- молоко 150 мл
- ром, коньяк 1 ч.л
- ванилин щепотка
Способ приготовления
- В молоко всыпаем сахар 180 г и ставим на огонь.
- Взбиваем яйцо с 20 г сахара
- Вливаем в яичную смесь 2 чарпака горячего молока, перемешивая
- Возвращаем яичную смесь в кастрблю с молочной смесью
- Варим до легкого загустения
- Остужаем, добавляем ром, ваниль
- Взбиваем масло и добавляем вареную молочную смесь