Ленивчики — быстрая находка

Очень простой рецепт, минимум ингредиентов и просто потрясающий вкус: ленивчики.

Попробуйте обязательно приготовить, и ваши домочадцы будут в восторге. Такие бутерброды вкусные как в горячем, так и в холодном виде — и даже на следующий день (если останутся, конечно). Они отлично подходят для быстрого перекуса: можно взять с собой на работу или в школу. Бутерброды с картофелем улетают со стола за считанные минуты: их вкус просто покоряет с первого кусочка.

Picture 1

Состав продуктов

  • 400 грамм картофеля;
  • одна головка репчатого лука;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • два свежих куриных яйца;
  • один батон;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
  2. Руками отжимаем сок настолько, насколько это возможно. Сок отставим в сторону, что отстоялся крахмал, а картофель перекладываем в сухую посуду.
  3. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем при помощи блендера. В принципе, можно воспользоваться мясорубкой или натереть на мелкой терке.
  4. Перекладываем лук в картофельную массу, вбиваем туда же два свежих куриных яйца.
  5. С отстоявшегося сока сливаем лишнюю жидкость, а получившийся крахмал отправляем в тесто.
  6. Солим, все хорошо перемешиваем — и наша начинка готова.
  7. Берем кусочки батона (для этого рецепта лучше использовать нарезной батон), смазываем их полученной начинкой: примерно одна столовая ложка начинки на кусочек теста.
  8. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
  9. Выкладываем ленивчики начинкой вниз, обжариваем не среднем огне до золотистого цвета.
  10. Я обжариваю такие бутерброды с одной стороны, но можно и с двух сторон обжарить.
  11. Такие гренки очень вкусные и в горячем, и в холодном виде. Да и на следующий день (если останутся) тоже просто объедение.
    Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх